Etiquetas

Boxeo (209) Cine-TV (544) Contacto (5) Defensa Personal (505) Famosas (34) Fotos (668) Ippon y Submission (708) Jiu-jitsu (391) Judo (520) Karate y Kung Fu (326) Knock outs (579) Lucha (363) Muay Thai y Vale Todo (459) Notas (750) Taekwondo (258) Varios (609) Wrestling (226)

martes, 11 de marzo de 2014

Paulita Pareto se colgó el Oro otra vez

La judoca argentina Paula Pareto se consagró Campeona de Judo en su categoría en los Juegos Odesur que se están realizando en Santiago de Chile. Paula Pareto venció en la final a la ecuatoriana Cobos Morales por ippon y se quedó con la medalla dorada en la competición de judo femenino de menos de 48 kilogramos. Además, Oritia González se quedó con la presea plateada en la categoría de menos de 52 kgs. Foto 1 de 1 Ya se hizo un lugar en la historia del deporte argentino, pero quiere más. Paula Pareto entró en las páginas más gloriosas con aquel bronce en Pekín 2008 y desde entonces se sostuvo entre las mejores judocas del mundo. Hoy, en los Juegos Odesur de Santiago de Chile sumó otro logro a su trayectoria con la medalla de oro en la categoría de menos de 48 kilogramos. La Peque no la tuvo fácil en su camino a lo más alto del podio. En cuartos de final no pudo doblegar a la colombiana Luz Álvarez Salazar y la terminó derrotando por dos shidos (penalización) a uno. En semifinales la historia fue similar, solo que esta vez la única que incurrió en infracciones fue la brasileña Gabriela Shinobu Chibana y la victoria fue de dos shidos a cero. Sin embargo, en la final el dominio de Pareto fue abrumador. La ecuatoriana Diana Cobos Morales ya había sido penalizada con dos shidos y luego la Peque le aplicó dos waza-ari consecutivos que derivaron en el ippon final. Como en los Panamericanos de Guadalajara 2011, Pareto volvió a quedarse con el oro. En tanto, Oritia González, en la categoría de menos de 52 kilos, cayó ajustadamente en la final ante la brasileña Jessica Pereira por un yuko, luego de que ambas fueran penalizadas con dos shidos. Así, la chubutense se quedó con la medalla de plata.