Etiquetas

Boxeo (209) Cine-TV (544) Contacto (5) Defensa Personal (505) Famosas (34) Fotos (668) Ippon y Submission (708) Jiu-jitsu (391) Judo (520) Karate y Kung Fu (326) Knock outs (579) Lucha (363) Muay Thai y Vale Todo (459) Notas (750) Taekwondo (258) Varios (609) Wrestling (226)

domingo, 23 de octubre de 2011

Panamericanos de Guadalajara: Bronce en Lucha

Patricia Bermúdez se quedó el bronce en la categoría hasta 48 kilos. Es la primera argentina en ganar una medalla panamericana y la segunda deportista en lograr una presea en Lucha tras 20 años. "Puse huevo hasta el último segundo", dijo. Escuchala.

El primero fue Yuri Maier. Cortó una racha de 20 años sin medallas en Lucha Olímpica. Fue bronce en los 96 kilos. Pero, por suerte, no fue la única. Patricia Bermúdez también se colgó una presea: le ganó a la ecuatoriana Luisa Valverde en la categoría libre (-48 kg) y sumó la segunda para la disciplina. Y no sólo eso: es la primera mujer en la historia del país en conseguir una medalla en los Juegos Panamericanos.

La santiagueña de 24 años, que se entrena en Boca, venía de obtener la medalla de plata en categoría hasta 48 kilos en el Panamericano de Lucha Olímpica desarrollado en Ríonegro, Colombia, fue medalla de bronce en los Juegos Deportivos Sudamericanos de Medellín 2010, y a principios del 2011, había obtenido la plateada en el Torneo cubano Cerro Pelado, detrás de la campeona olímpica Carol Huynh. Y ahora, se quedó con el bronce. No para de sumar…